DÍCAS PRÁTICAS PARA LAVAR TUBÉRCULOS E VEGETAIS FOLHOSOS CONVENCIONAIS (NÃO ORGÂNICOS).
Imagine entrar debaixo do chuveiro para tomar aquela deliciosa ducha desprovido de sabonete; é claro que voçê apenas se mólha, não consegue lavar nada.
Assim são nossos alimentos quando os “lavamos” debaixo da torneira, sem detergentes apenas os molhamos.
PARA LAVAR VEGETAIS FOLHOSOS
Imagine entrar debaixo do chuveiro para tomar aquela deliciosa ducha desprovido de sabonete; é claro que voçê apenas se mólha, não consegue lavar nada.
Assim são nossos alimentos quando os “lavamos” debaixo da torneira, sem detergentes apenas os molhamos.
PARA LAVAR VEGETAIS FOLHOSOS
1 – Primeiro temos que eliminar as bactérias vivas – 5 minutos de molho numa bacia com água e vinagre (5 colheres de vinagre para cada litro de água).
Enxaguar bem e partir para o próximo passo.
2 – Segundo, como eliminar “quase” a totatlidade dos agrotóxicos – 10 minutos de molho numa bacia com água e bicarbonato de sódio (2 colheres de bicabornato de sódio para cada litro de água).
3 - Passados 10 minutos, provóque uma espuma esbranquecida movendo com as mãos os vegetais depositados na água com bicabornato.
4 – Com uma folha de papel toalha lave os alimentos debaixo de uma torneira com água corrente, esfregando um a um. (paciência!..é assim mesmo)
Aproveitando o potencial da casca - Para lavar tubérculos que você pretende cozinha-los com casca, fazer suco ou saladas, repita os passos 1, 2 e 3, e no passo 4 troque o papel por uma escova.
Não vamos esquecer da higiene das mãos para alimentação hein pessoal!! Antes de se alimentar lavem as mãos!
=))
Olá meninas!
ResponderExcluirO blog está muito legal.
O fundo ficou muito bacana!!
=**
Fabio Yoshio