segunda-feira, 22 de novembro de 2010

LAVE BEM O QUE VOCÊ COME...

DÍCAS PRÁTICAS PARA LAVAR TUBÉRCULOS E VEGETAIS FOLHOSOS CONVENCIONAIS (NÃO ORGÂNICOS).

Imagine entrar debaixo do chuveiro para tomar aquela deliciosa ducha desprovido de sabonete; é claro que voçê apenas se mólha, não consegue lavar nada.
Assim são nossos alimentos quando os “lavamos” debaixo da torneira, sem detergentes apenas os molhamos.

PARA LAVAR VEGETAIS FOLHOSOS


1 – Primeiro temos que eliminar as bactérias vivas – 5 minutos de molho numa bacia com água e vinagre (5 colheres de vinagre para cada litro de água).

Enxaguar bem e partir para o próximo passo.

2 – Segundo, como eliminar “quase” a totatlidade dos agrotóxicos – 10 minutos de molho numa bacia com água e bicarbonato de sódio (2 colheres de bicabornato de sódio para cada litro de água).

3 - Passados 10 minutos, provóque uma espuma esbranquecida movendo com as mãos os vegetais depositados na água com bicabornato.

4 – Com uma folha de papel toalha lave os alimentos debaixo de uma torneira com água corrente, esfregando um a um. (paciência!..é assim mesmo)

Aproveitando o potencial da casca - Para lavar tubérculos que você pretende cozinha-los com casca, fazer suco ou saladas, repita os passos 1, 2 e 3, e no passo 4 troque o papel por uma escova.

Não vamos esquecer da higiene das mãos para alimentação hein pessoal!! Antes de se alimentar lavem as mãos!






=))

Um comentário:

  1. Olá meninas!

    O blog está muito legal.
    O fundo ficou muito bacana!!
    =**

    Fabio Yoshio

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